Incidencia del uso de organizadores gráficos, como técnica de Aprendizaje en la formación de habilidades de la asignatura Emprendimiento y Gestión. - Altamirano Mullo, Tania Marlene (2015)
El proyecto que se presenta aborda la incidencia del uso de organizadores gráficos, como técnica de aprendizaje en la formación de habilidades de la asignatura Emprendimiento y Gestión de los estudiantes del segundo año de Bachillerato General Unificado en la Unidad Educativa “Carlos Arnulfo Tapia Peñaherrera”, zona 4, distrito 23D01, circuito C03_05 Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón Santo Domingo, parroquia Rio Verde, periodo lectivo 2015 - 2016. Para estructurar la propuesta de una guía didáctica que contribuya al uso de los organizadores gráficos, en la asignatura Emprendimiento y Gestión, se partió de un diagnóstico que fundamenta las carencias presentes en la asignatura Emprendimiento y Gestión relacionada con el desarrollo de las habilidades en los estudiantes. La preparación del docente ha sido, la vertiente fundamental en este estudio, por ser una gran debilidad, en la asignatura, en tanto no ha logrado usar los organizadores gráficos como una herramienta didáctica que promueva el desarrollo de las habilidades, contribuyendo al perfeccionamiento de la asignatura y con ello al avance de los estudiantes.