Aplicación de las normas internacionales de responsabilidad social empresarial en Zofraport S.A - Bermeo Bermeo, Fabiola Elizabeth (2017)
La presente investigación responde a la necesidad de que, en la actualidad, el crecimiento empresarial es uno del propósito primordial de las organizaciones. Es un objetivo esencial ya que todas las organizaciones buscan progresar, con el fin de obtener un beneficio que les permita ser competitivos, crear una imagen corporativa positiva e implementar el bienestar institucional y garantizar su permanencia y consolidación en el mundo empresarial que los rodea. Se hizo una exhaustiva búsqueda de la literatura para que se sustente tanto el problema destacado en la empresa Zofraport S.A y la solución al mismo. Los objetivos fueron el definir una cultura sustentable, mediante la aplicación de estrategias que involucren a todos sus stakeholders; Identificar el nivel de cumplimiento de las normas de responsabilidad social empresarial y establecer una guía práctica de responsabilidad social empresarial para ser aplicada en Zofraport S.A. Los resultados descriptivos del estudio demostraron que la incomunicación con los usuarios de Zofraport S.A es la principal falta a la RSE y por ello se estableció como propuesta una detallada guía de implementación de Responsabilidad Social Empresarial que ayudará a la empresa a insertarse en el marco de las empresas nobles