Composición de las Familias en el área Urbana del Cantón Guayaquil - Cedeño García, Melissa (2022)
En el contexto de los cambios en la composición de la familia, a partir de fenómenos propios de la dinámica poblacional en el área urbana del cantón Guayaquil, en esta investigación se analizó la composición de las familias guayaquileñas, desde la dinámica y estructura familiar centrándose dos dimensiones: relación de género y relacióngeneracional. El objetivo es analizar la composición de las familias guayaquileñas, para cumplir el objetivo se empleó una metodología cuantitativa, descriptiva, se utilizó una encuesta con una muestra de 1068 familias del área de estudio. Después de analizar los resultados se verificó la hipótesis, en definitiva, si hay cambios en la composición de las familias desde las relaciones de género y generación, se sugiere implementar un programa para el fortalecimiento de la convivencia armónica de las familias del área urbana del cantón Guayaquil. In the context of changes in the composition of the family, from phenomena of the population dynamics in the urban area of Guayaquil city. In this research, the composition of Guayaquil families was analyzed, from the family dynamics and structure, focusing on two dimensions: gender relationship and generational relationship. The objective is to analyze the composition of Guayaquil families, to fulfill the objective descriptive quantitative methodology was used, a survey was used with a sample of 1068 families from the study area. After analyzing the results, the hypothesis was verified, in short, there are changes in the composition of families from gender and generation relations, it is suggested to implement a program to strengthen the harmonious coexistence of families in the urban area of the Guayaquil city.