Diseño de un plan contable aplicado en la empresa Exporganic S.A. - Michilena Barrigas, Jessica Karina (2016)
En la presente investigación se ha podido verificar, que sin la debida organización, estructuración de un plan contable, normas oportunas en el desarrollo de la empresa condenarían a la misma a la bancarrota o a que tenga pérdidas considerables, se investigó el desarrollo interno de la empresa, con sus respectivos beneficios y como ayudar a la empresa a sobrepasar las dificultades; también se logró aclarar el punto que todo empresa tiene que tener claro la toma de decisiones, tan importantes para evitar cometer las falencias que le causan perdidas económicas; y cuán importante son los catálogos de cuentas, finalizando con una breve introducción de la empresa Exporganic empresa que logra contribuir al desarrollo a través de la identificación de las falencias. Se plantea elaborar un Catálogo De Cuentas donde se puede justificar los procesos contables elaborados por la empresa.