El despido intempestivo por violación de los derechos fundamentales de una mujer trabajadora que laboró en la industria textil en la ciudad de Guayaquil, año 2016 - Bravo Velez, Manuel Antonio (2017)
Esta investigación ha sido realizada con el fin demostrar que el despido intempestivo frente a los cambios sociales del trabajador afecta, porque se comete de forma arbitraria por el empleador hacia trabajadores en general sin reconocer sus derechos, convirtiéndose en una inestabilidad que no solamente ha afectado al trabajador en sí, sino el entorno familiar. Dentro de marco teórico, demostraremos su nivel local y nacional, donde hay unas series de conceptos que tienen relación con el tema del despido intempestivo, también encontraremos diferentes clases de terminación de contratos de trabajo, los desahucios, visto bueno y disposiciones de ley que no garantizan al trabajador en su estabilidad laboral; el marco lógico tiene relación con la teoría, la práctica, la metodología, utilizaremos métodos científicos, investigación de campo, instrumentos de investigación como encuestas y criterio para laborar la propuesta; beneficiarios serán Facultades de Jurisprudencia del país, autoridades, docentes, estudiantes, trabajadores en general.