El entorno familiar y su relación con las conductas agresivas en niños de 5 años. - Montesdeoca Montesdeoca, Yeimmy Catalina (2019)
Este proyecto educativo se encuentra como una solución a la problemática que se pudo notar a través de una investigación de campo que se pudo realizar, en donde se pudo evidenciar que en los niños de 5 años de la Escuela de Educación Básica Mercedes Moreno Irigoyen, presentan conductas agresivas, teniendo en cuenta también como es el entorno familiar de cada infante, los docentes tienen que ser mediadores ante esta problemática, no cuentan con una guía que los oriente. Por esta razón se propone la implementación de una Guía Metodológica para docentes y representantes legales con la finalidad de mejorar el entorno familiar de cada niño ya se trabajó con los padres, también de esta manera se disminuye las conductas agresivas en el aula de clase. De esta manera se cumple con lo estipulado en el currículo educativo de inicial.