Elaboración de premezcla libre de gluten para usos reposteros a base de quinua (Chenopodium quinua), avena (avena sativa) y amaranto (amaranthus) - León Gómez, Sharon Nicole (2021)
En la actualidad el uso de premezclas es parte de la vida diaria, existe una gran variedad que se expenden en el mercado, sin embargo, gran parte de la población consume las que contienen harina de trigo, siendo una minoría los que consumen las harinas de pseudocereales las cuales no contienen gluten, esta proteína es la que se encarga de aportar volumen y esponjosidad a los productos y se la puede encontrar en cereales como el trigo, la cebada, el centeno, entre otros, además de que posee un valor nutricional reducido; en este trabajo se utilizaran la metodología cualitativa y cuantitativa para la recolección de datos, se formulará las proporciones de las harinas a usar, experimentando hasta conseguir un producto con óptimas características organolépticas; los análisis de laboratorio darán e resultado de las características físico-químicas del producto; además, se realizará un seguimiento al consumidor para evaluar y analizar los resultados.