Propuesta de mejora del proceso logístico en la empresa Ópticas GMO de la Ciudad de Guayaquil - Santana Menoscal, Jennifer Andrea (2018)
La mayoría de empresas Retail cuenta con un centro de distribución que son estos puntos estratégicos que abastecen las tiendas de manera continua y un factor importante es la eficiencia de los procesos logísticos que intervienen en ella, para que de esta manera se garantice a los clientes un servicio y producto de calidad. El propósito del presente trabajo de investigación consiste en elaboración de una Propuesta de Mejora del Proceso Logístico en la empresa Ópticas GMO de la Ciudad de Guayaquil, hoy en día la empresa no cuenta con un plan de procesos logísticos, siendo este uno de los medios principales para la entrega de la mercadería en tienda, de esta manera poder reducir los tiempos de demora que actualmente presenta y así poder evitar tener poca satisfacción con el cliente. El desarrollo de la investigación tiene cuatro capítulos donde se identificará el problema, antecedentes, recopilación de información a través del personal logístico, para determinar una solución. Y finalmente con la implementación de esta propuesta de mejora en Ópticas GMO, se contribuirá al proceso adecuado que debe llevar la empresa para de esta manera pueda lograr que cumpla con el nivel de servicio establecido por su corporativo.