Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014

pdf

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: León Sosa, Liz Evelyn (author)
Μορφή: bachelorThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2014
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8026
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1836157652615299072
author León Sosa, Liz Evelyn
author_facet León Sosa, Liz Evelyn
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv López Valencia Normando Alfredo
dc.creator.none.fl_str_mv León Sosa, Liz Evelyn
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-10-15T21:46:40Z
2015-10-15T21:46:40Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BCIEQ-T-0027
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8026
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv HARINA DE ALGARROBO
ALGARROBO
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description pdf
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_76f1d2f5171795c4fb65690d2d19e029
identifier_str_mv BCIEQ-T-0027
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/8026
publishDate 2014
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014León Sosa, Liz EvelynHARINA DE ALGARROBOALGARROBOpdfEn el presente trabajo se desarrolló una propuesta para conocer así la factibilidad que tiene la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil, ubicada en la ciudadela Martha de Roldós siendo una empresa nacional de actividad correspondiente al sector primario. Mediante investigaciones se determinó que en la ciudad de Guayaquil no existen empresas productoras de este tipo de harina por lo que al realizar un buen estudio de mercado conociendo expectativas de clientes, la empresa Algarrobo León, busca satisfacer las mismas, ofreciendo un producto saludable y muy nutritivo. El producto se venderá directamente a panaderías y pastelerías del sector por quintales, y a supermercados y tiendas en presentación de funda de 500 gramos. Se estima, será la producción de harina de algarrobo una buena opción aprovechando que no existen competidores directos en el mercado, solo competidores indirectos como Industrial Molinera y Molinos Grupo Superior, que cuentan también con marcas participativas en el mercado. Este proyecto enfoca aspectos importantes del plan del buen vivir como lo son: mejorar la calidad de vida de la población, ofreciendo un alimento muy nutritivo en la dieta, impulsar la transformación de la matriz productiva y garantizar el trabajo digno en todas sus formas. El gobierno actual busca cambiar la matriz productiva del país, entonces considero que mi producto puede ayudar mucho a este objetivo ya que el algarrobo es un árbol que se lo encuentra en muchas provincias del país las cuales crecen de una manera desordenada y sin ningún tipo de control. La estructura de la empresa se constituye bajo el tipo de Compañía en Sociedad Anónima S.A. La localización adecuada de la empresa podrá significar el éxito del proyecto, por lo que considero una buena opción la Cdla. Martha de Roldos, que está situada entre la avenida Juan Tanca Marengo y Colinas de Mapasingue, de norte a sur, y entre las urbanizaciones Madrigal y Santa Bárbara, de este a oeste. En cuanto a la metodología, el aporte brindado por el presente trabajo es la aplicación del método de encuestas que ayuda de manera precisa a estudiar mi producto en base a expectativas de mercado. El proyecto se plantea inicialmente captar con el 5% de este mercado, teniendo así una producción de 93.538 kg año, y 7.795 kg mensuales. Se estima entonces producir ganancias de $66.876 al año y $5.456 mensuales. El monto de inversión aproximado para el monto del proyecto es de $43,834.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias QuímicasLópez Valencia Normando Alfredo2015-10-15T21:46:40Z2015-10-15T21:46:40Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBCIEQ-T-0027http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8026spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2017-10-22T09:57:15Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/8026Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-06-28T06:56:34.476200Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
León Sosa, Liz Evelyn
HARINA DE ALGARROBO
ALGARROBO
status_str publishedVersion
title Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
title_full Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
title_fullStr Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
title_full_unstemmed Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
title_short Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
title_sort Propuesta para la producción y comercialización de harina de algarrobo como ingrediente alimenticio, en la ciudad de Guayaquil. En el año 2014
topic HARINA DE ALGARROBO
ALGARROBO
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8026