Desarrollo de Servidor Corporativo de Antivirus OpenSource - Baque Saltos, Christian Emir (2007)
El aplicativo desarrollado se limita a proveer las tareas básicas de administración que un antivirus debe proporcionar en una organización reduciendo el impacto de la perdida o corrupción de la información a causa de los ataques de virus a las redes informáticas. El sistema de administración de antivirus SkyLinx, fue desarrollado usando la arquitectura de tres capas, para dar facilidades en la gestión de un antivirus, permitiendo una rápida y eficaz gestión de: • Ejecución del antivirus en forma remota en una estación de trabajo en particular. • Actualización de definiciones del antivirus. • Creación de configuraciones en alarmas y descargas automáticas. • Elaboración de reportes Se cuenta con una herramienta apropiada fácil de usar, intuitiva que permite evaluar y manejar de forma centralizada los antivirus implantados en las computadoras de una empresa. ABSTRACT The application developed merely to provide the basic administrative tasks that a virus must provide within an organization by reducing the impact of the loss or corruption of information due to virus attacks on computer networks. The system of administration of antivirus SkyLinx, was developed using the three-tier architecture to provide facilities to the management of a virus, allowing a rapid and effective management: • Implementation of the virus in a remote workstation in particular. • Updating antivirus definitions. • Creation of configurations alarms and automatic downloads. • Preparing reports There is an appropriate tool easy to use, intuitive allowing assess and manage a centralized antivirus implanted in the computers of a company.