Incrustaciones de resina compuesta en el sector posterior. Caso clínico - Segura Banguera, Karem Denisse (2016)
En la Operatoria dental las incrustaciones son restauraciones ideales en aquellas piezas afectadas por perdidas o lesiones ya que estas son de mayor elección por presentar ventaja en relevancia. Además se centra en constatar o verificar si las piezas que se tratan sean favorables para que esta acción dental. Actualmente, en relación con las incrustaciones dentales existen diversos tipos como restauraciones directas, las restauraciones indirectas en el sector posterior se fabrican en todo el mundo con materiales tales como resinas, los ceromeros, y cerámicas sin embargo estos materiales han requerido de procedimientos clínicos y de laboratorio. Por sus características la restauraciones dentales son el tratamiento ideal para dientes endodonciados, generalmente las restauraciones se usan para reparar dientes posteriores con caries leve o moderada. El objetivo principal de un tratamiento estético es mejorar la oclusión del paciente y con esto mejorar la estructura dentaria. Para el uso de esta técnica poco invasiva, se debe verificar que la restauración posea la forma y los contactos interproximal adecuados para que de esta forma no ocasionen malestar en la oclusión de los dientes y además no interfieran con la fonética y masticación del paciente. Como resultado tenemos una restauración indirecta que cumple todas las funciones anatómicas, estéticas, fonéticas y funcionales.