Estudio de factibilidad de mercado de servicios turísticos navegables para la empresa kempery Tours S.A. que operará en la ruta Guayaquil - Isla Santay - Playas - Posorja - Isla Puná - Isla Santa Clara y viceversa - Alvarado Ávila, Javier Eduardo (2013)
En la primera parte de esta tesis tenemos los Antecedentes que contiene El problema, Planteamiento del problema, Formulación y sistematización del problema, Objetivos de la investigación, Objetivo general, Objetivos específicos, Justificación de la investigación y los Beneficiarios de esta investigación. El Capítulo I contiene: Marco teórico, Marco teórico de los servicios turísticos marítimos fluviales, Marco conceptual de los servicios turísticos marítimos fluviales, Marco legal, Hipótesis, Variables de la investigación, Variable independiente, Variable dependiente; En el Capítulo II encontramos el Diseño de la investigación, El método que se utilizó en la investigación, método empírico, las encuestas y entrevistas, Estudio de factibilidad a fin de implementar el proyecto de servicios turísticos navegables para la empresa Kempery Tours S.A.. Estudio de mercado, Determinación de la demanda, Determinación de la oferta, Precios y cantidades de oferta turística y el Flujo de caja; En el Capítulo III tenemos Evaluación, Evaluación financiera, Evaluación social, Evaluación ambiental, Plan de marketing para el proyecto turístico; y finalmente el Capítulo IV contiene, Conclusiones y recomendaciones, Bibliografía, Anexos estadísticos.