Análisis de nuevas estrategias comerciales para atraer y fortalecer la inversión extranjera directa (IED) en el Ecuador. dentro del sector automotriz - Martínez León, Angel Leonardo (2015)
El proyecto se basa en la creación de nuevas estrategias comerciales para atraer y fortalecer la inversión extranjera directa (IED) en el Ecuador dentro del sector automotriz. La necesidad de la investigación de este proyecto nace desde la situación económica actual del país, principalmente en la baja inversión extranjera directa existe en el país, la caída del precio del petróleo y el índice del desempleo existente. El análisis e investigación de este proyecto se basa en los índices económicos, sociales y políticas de captación de inversiones extranjeras reportados por el Banco central del Ecuador (BCE), Instituto Nacional de Estadísticas y Censo (INEC), Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Comunidad Andina (CAN), Asociación de Empresa Automotrices del Ecuador (AEADE) y entre otras entidades que contribuyen a esta investigación sin dejar a un lado las encuestas realizadas. Con la finalidad de buscar nuevas oportunidades del buen vivir a cada ecuatoriano nos basamos en el sector automotriz, ya que de esta manera las industrias generan nuevas oportunidades tales como fuentes laborales, comerciales, educación y entre otras. De esta manera receptaremos tecnología extranjera de calidad para el beneficio, desarrollo económico y productivo del país. Además podríamos tener mejor conservación del medio ambiente al implementar nuevas tecnologías.