Elaboración de mermelada de carambola a partir de la deshidratación osmótica
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2010
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spelling | Elaboración de mermelada de carambola a partir de la deshidratación osmóticaGavica Engracia, Evelyn EmoeTerán Haz, Marcia EstefaníaINDUSTRIALIZACIONMERMELADAFRUTACARAMBOLAEl archivo se encuentra en pdfHemos considerado a la carambola como nuestro tema de trabajo por el poco aprecio y su desconocimiento nutricional por su especial forma en estrella y por el bajo precio de la fruta, en el desarrollo de la misma primará la importancia, el origen, la información nutricional, los diferentes usos y la elaboración de mermelada. El método a utilizar en este es la deshidratación osmótica como pre-tratamiento, es un proceso que mejora las características organolépticas, el mismo que consiste en la relación osmótica entre la fruta y la solución concentrada. Esta conserva como producto es muy recomendada para niños y adultos mayores. Además se presenta una información extensa de la fruta y de la manera que pueda ser utilizada en la industrialización, cabe acotar que debido al poco consumo de carambola esta no logra ser procesada, la misma que termina sin ser aprovechada.Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería QuímicaZalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)2013-11-13T20:48:17Z2013-11-13T20:48:17Z2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBINGQ1056http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2010spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-07-24T14:27:04Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/2010Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-07-26T07:43:53.986535Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
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