Afectación del derecho a la honra generada por injurias a través de redes sociales que provocan daño moral - Rodas Valdiviezo, Kevin David (2019)
El inadecuado uso de las redes sociales, provocan una afectación directa a los derechos no patrimoniales como: el derecho a la intimidad familiar y personal, y el derecho a la honra y dignidad humana de las personas, entre otros; la afectación a los bienes no patrimoniales está direccionados intrínsecamente a la condición espiritual de las personas. Por otro lado, el Código Civil establece que el cálculo para la indemnización por daños y perjuicios en contra de quien cometa daño moral queda a libertad del juzgador, a su vez el código penal no considera al daño moral como un delito y por consiguiente no existe una sanción. La propuesta del trabajo se direcciona especialmente a la reforma del Código Civil, para que exista una fórmula para el cálculo referente a la indemnización por daño moral, al igual que se tipifique el daño moral como delito en el Código Orgánico Integral Penal.