Propuesta de un modelo de negocio inclusivo utilizando la metodología canvas para una microempresa durante la emergencia sanitaria Covid 19 - Ayala Briones, Haybee Jossety (2021)
El presente proyecto tuvo como objetivo diseñar un modelo de negocio inclusivo para un emprendimiento en tiempo de Covid-19 en la ciudad de Guayaquil, planteando la metodología Canvas que contiene 9 bloques en los cuales fácilmente se puede visualizar y comprender como el emprendimiento creará, captará y ofrecerá valor a los clientes, con ello se determinó la viabilidad y rentabilidad de la microempresa en tiempos de Pandemia COVID-19. Se realizó el análisis de datos respectivo utilizando las técnicas apropiadas a la investigación y al entorno en el que se desarrolló, como son la observación y encuestas que se aplicaron a 400 tomado como muestra para obtener los resultados del negocio de comidas Beraka: Corvinas y Asados, se espera que este llegará a satisfacer a las personas del sector centro de la ciudad de Guayaquil y desplazarse hacia el norte y sur de la misma. Llegando a la conclusión de ayudar a plasmar la estructura organizacional de la microempresa innovando y diferenciándose de los competidores haciendo rentable el emprendimiento. Se recomienda poner en práctica todo lo desarrollado en este proyecto para mejorar la calidad del servicio a los clientes.