Propuesta para la restructuración del proceso del servicio al cliente y producción en la panadería y pastelería Delipan en el sector de Los Esteros - Quishpi Remache, Jonathan Caleb (2024)
Este proyecto aborda un plan de reestructuración en el área del servicio al cliente y producción en la panadería y pastelería Delipan con el fin de optimizar la eficiencia operativa y mejorar la atención al cliente. La metodología que se utilizó es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo en donde se utilizó como herramienta las encuestas a 368 personas, aplicada a los habitantes del sector de los Esteros. Con los resultados obtenidos se logró conocer las molestias con respecto al servicio al cliente y la aceptación para su restructuración. Dando como resultado el diseño de estrategias para incrementar la satisfacción y fidelización de los clientes, la gestión de inventarios, la organización del personal y los métodos de almacenamiento de productos, con el fin de reducir desperdicios, tiempos de espera y costos. Implementar herramientas tecnológicas y técnicas de capacitación para el personal, fomentando un ambiente de trabajo más competitivo y colaborativo.