Influencia de la estimulación temprana en el desarrollo psicomotriz en el ámbito de expresión corporal y motricidad en niños de 4 años de la Escuela de educación básica Antonio José de sucre, zona 5, distrito 09D19, provincia del Guayas, cantón Santa Lucía, periodo 2015 – 2016. - Briones Castro, Roxana Adelaida (2017)
El presente trabajo está hecho con las miras de profundizar los conocimientos prácticos y científicos aplicables en la Escuela de Educación Básica “Antonio José de Sucre”, en la que existe un porcentaje alto de dificultades en el campo del desarrollo psicomotriz en los niños y niñas de dicha institución. Por lo cual hemos creído importante profundizar el tema al realizar el proyecto para ayudar de mejor forma en el desarrollo integral de los mismos. El proyecto está contemplado a conseguir que los docentes y padres de familia conozcan sobre la importancia de la Estimulación Temprana en los niños niñas de cuatro años. La investigación en todos sus enfoques pretende ampliar y ejecutar cambios reales fomentando el empleo de ejercicios de Estimulación Temprana que ayuden a desarrollar de mejor forma la el desarrollo psicomotriz. Es vital concienciar a padres de familia que asisten a la institución, sobre la importancia de desarrollar una nueva competencia en las destrezas en el desarrollo psicomotriz en los niños y niñas en sus primeros años de vida. Con todos estos planteamientos de cambios y competencias, los niños y niñas aprenderán a tener un mejor, desarrollo integral.