La nutrición en el aprendizaje - Benavides Ávila, María Auxiliadora (2017)
El presente trabajo investigativo esta realizado por la problemática existente en el tema de nutrición en los estudiantes del subnivel medio de la escuela “Primero de Mayo”, Zona 5, Distrito 09D15, Provincia del Guayas, Cantón el Empalme, Parroquia el Rosario, en el periodo lectivo 2017-2018, por las falencia de aprendizaje que se están presentando por los educandos, esta situación se presenta por la mala forma de alimentación observada en los educandos. Este problema es latente continuamente, mala nutrición, lo que está ocasionando problemas de aprendizaje, además de provocando bajo desarrollo físico impidiendo que descubra paso a paso lo que le gusta y aprenda a expresar sus ideas, sus pensamientos y conocimientos. Por lo que se hace necesario que se realice la propuesta de talleres nutricionales para padres, ya que estas actividades son benefactoras e importantes para los estudiantes de este nivel debido a que es donde desarrollan sus habilidades y destrezas necesarias para mejorar su enseñanza aprendizaje constructivismo, la resolución de problemas, la diversidad funcional, pero esto no se logra si existen estudiantes con altos índices de desnutrición, además para una mejor realización de la propuesta se realizado investigación bibliográfica de bases teóricas, la entrevista y encuesta. El objetivo que se quiere conseguir desde los padres de familia se cambie la cultura alimentaria para tener estudiantes con una adecuada nutrición y puedan responder a la enseñanza impartida por el docente en todas las áreas del currículo educativo para el desarrollo social y emocional del estudiante y conseguir el aprendizaje exitoso.