Análisis de la Caducidad del Procedimiento Administrativo para determinar la Responsabilidad Civil Culposa. - Muñoz Rodríguez, Roberto Emilio (2023)
El presente trabajo investigativo realizado es un estudio de caso alrededor de la Resolución No. 12- 2021 emitida por el Pleno de la Corte Nacional de Justicia, en la cual se llega a la aclaración de los efectos de la fatalidad de la caducidad del plazo dentro del artículo 56 de la LOCGE, el cual limita la facultad de Contraloría General del Estado para generar la Determinación de la Responsabilidad Civil Culposa. Para esto se hace un análisis de todos los hechos procesales que llevaron a que se cree dicha Resolución, así como de la búsqueda del entendimiento de los argumentos de las partes procesales y de los jueces que intervinieron en todo el proceso, y de igual forma la descomposición y exploración de los elementos teóricos que conforman a la norma, por ende, analizando la caducidad dentro del proceso administrativo que determina responsabilidad civil culposa.