Diseño de un procedimiento contable para activos biológicos en la finca León - Murillo López, Nicolle Ninoska (2018)
Una de las principales actividades de la Finca León es la actividad agrícola por ello el fin de este trabajo es brindar procedimientos, fundamentos teóricos para que se pueda realizar las valoraciones de los activos biológicos en los registros que lleva el establecimiento para brindarle una mejora al proceso contable. El principal objetivo es dar lineamientos de que como realizar estas operaciones basados en la normas establecidas para estos casos como lo es la NIC 41 para que se pueda reflejar la información eficiente para la presentación en sus estados financieros y consecuentemente las actividades sean regularizadas para el bienestar de la Finca León y tomar en cuenta el alcance de esta NIC 41. Conforme a las normas establecidas a Finca deberá realizar las valoraciones y registros respectivos de los activos biológicos pero se debe cumplir parámetros como estos deben generar réditos económicos para la Finca tomando en cuenta el método con mayor fiabilidad que es a valor razonable. Se concluye que una vez tomado en consideración estos procedimientos para los activos biológicos se verá reflejada una mejora en el proceso contable para el beneficio de los trabajadores, administrador ya que de esta manera se lleva un correcto uso de la información para posteriores toma de decisiones con el fin de lograr los objetivos planteados