Experiencia de los estudiantes de enfermería sobre el cuidado espiritual en tiempos de COVID - 19 - Becerra Tena, Karen Vanessa (2021)
La aparición de la pandemia del COVID -19, fue un fenómeno que dejo pérdidas humanas, sistemas de salud colapsado, evidenciando las falencias de la gestión hospitalaria mundial y el cuidado, a pesar de aquello aparecen las necesidades psicosociales entre ellas las espirituales, lo cual favoreció la incorporación al cuidado enfermero dado por los estudiantes de prácticas preprofesionales de la Universidad de Guayaquil. quienes experimentaron la oportunidad de brindar el cuidado holístico logrando demostrar el profesionalismo a la comunidad científica. Cuyo objetivo fue analizar la experiencia de los estudiantes de enfermería sobre el cuidado espiritual en tiempos de COVID-19. Metodología: Estudio de tipo cualitativo-etnográfico, que se enfoca en el análisis de las experiencias de los estudiantes de prácticas preprofesionales de enfermería, sobre los cuidados espirituales, Resultados: Los cuidados espirituales sirvieron como instrumento para fortalecer la paz interior en los profesionales de salud, los estudiantes de prácticas preprofesionales y los pacientes. Y este estudio concluye que a pesar de ser importante los cuidados espirituales ellos no sabían cómo llevarlos a cabo y pedían a la academia se enseñe con claridad que son y como brindarlos.