Diseño de un manual de patologias odontológicas en niños entre 5 a 14 años de edad. Fundación plenitud de Dios. Guayaquil. Año 2012. Propuesta: diseño de un manual de datos e identificación odontológica forense. - Tapia Avilés, Ana Olimpia (2016)
En este Proyecto Científico se plantea que el diseño de un Manual de patologías y lesiones Odontológicas se vuelve prioritario porque gracias a este manual se va a detallar las patologías y lesiones más frecuentes en el Sistema Estomatognático. El objetivo de la presente investigación es el análisis de estas patologías en niños en edades comprendidas entre 5 a 14 años, pues el valor de estos datos es inestimable y en muchos casos suficientes para la identificación positiva o absoluta de un individuo. Respaldando a este proyecto se diseñará un manual de patologías y lesiones que se presentan en niños en edades comprendidas de 5 a 14 años en la fundación Plenitud de Dios que se realizó en el año 2012. Un manual es un formato en el que se va a detallar las patologías más frecuentes que se presentan en la cavidad oral y proporcionaría a todos los médicos, odontólogos públicos y privados el conocimiento detallado de las patologías o alteraciones presentes en cada niño, con este trabajo se realizará un diseño odontológico que serviría de sustento clínico evitando así fallas al emitir un diagnóstico Este estudio beneficiará tanto al profesional Odontológico, al Médico como a la población ya que el Odontólogo en su consulta privada o en alguna institución pública llevara el registro de las determinadas patologías de acuerdo a la edad de los niños que aporte en la coincidencia con el profesional privado y así tomar participación en la práctica Forense. Palabras claves: PROYECTO, CIENTÍFICO, SISTEMA ESTOMATOGNÁTICO, PATOLOGÍAS, PRÁCTICA FORENSE