Factor socio afectivo en la convivencia escolar de los estudiantes de educación del subnivel medio de la Unidad Educativa Provincia del Azuay. - Maridueña Baldeón, Roxana Azucena (2017)
El trabajo de investigación se lo realizó teniendo en cuenta la importancia que tiene el factor socio afectivo en la convivencia escolar de los estudiantes de la unidad educativa “Provincia del Azuay”, del subnivel medio; en la esfera de las relaciones es importante establecer cuales Con las bases pedagógicas sobre la cual descansa la interacción que establecen los seres humanos en el día a día, se investigó sobre el estado emocional de los adolescentes dentro del contexto familiar, escolar y social. Con el desarrollo de la propuesta se fueron mejorando inclusive los espacios físicos que tienen también influencia en el ambiente donde se desenvuelve el estudiante, además, se aborda la problemática donde se pone de manifiesto que, a la hora de dar una orden, la mayoría de estudiantes demuestran una actitud de desacato, debido a la falta de estrategias con enfoque socio afectivo. Ante este desconocimiento es necesario aplicar unos talleres dirigido a los docentes con técnicas socios afectivos que permitirá un mejor desempeño del docente y beneficiará a los estudiantes a que mejoren sus actitudes.