Propuesta tecnológica para acelerar el proceso de cotización de los asesores de seguros a través del desarrollo de un SOFTWARE - Morán García, Pamela Alejandra (2017)
Actualmente el proceso de cotización de los asesores de seguros presenta múltiples inconvenientes debido a la complejidad de llevarlo a cabo por las diversas herramientas que se emplean generando pérdida de tiempo y demoras en satisfacer las necesidades de los clientes, en este caso obtener una cotización, además de un seguimiento inadecuado a las ofertas presentadas, el 94% de los encuestados coinciden con esta problemática. Para reunir la información necesaria para realizar el proyecto se ha procedido a reuniones periódicas con los interesados para evaluar sus necesidades e implementarlas en el desarrollo de la aplicación, de esta manera cumpla con todas las funcionalidades solicitadas y tenga una interfaz sencilla, amigable e intuitiva para el usuario, quien en poco tiempo logrará dominar y explotar al máximo todas las bondades del sistema. El presente trabajo tiene como finalidad acelerar el proceso de cotización a través del desarrollo de un software que permite tener en una sola herramienta acceso a la información de los clientes, registro de las cotizaciones realizadas, las cuales están disponibles para descargarlas, imprimirlas o enviarlas por correo electrónico. Con esta propuesta los asesores de seguros proporcionarán respuestas rápidas a los clientes, ahorrando tiempo y facilitando un posterior seguimiento para el cierre del negocio concluyendo así el proceso de cotización.