Técnica de lectura rápida en la comprensión lectora del quinto grado subnivel medio. - Lynch Falcones, Wendy Elizabeth (2018)
El proyecto se desarrolla debido al escaso estudio que existe en la aplicación de la técnica de la lectura rápida, herramienta indispensable para potencializar las facultades físicas, mentales psico y socio lingüístico, cognitivos y sociales, del estudiante, que conllevan a leer en menor tiempo posible, cualquier contenido; propósito con el cual se busca la eficiencia y eficacia ideal dentro del entorno de la Unidad Educativa “Richard Burgos Suarez” y sobre todo en el accionar de los quehaceres de la vida lo cual genera una aptitud crítica y progresiva que conlleva a la excelencia en la toma de decisiones acertadas. Para lo cual se ha realizado un estudio bibliográfico y de campo aplicando encuestas codificadas para luego descodificarlas en un proceso lineal cualitativo y cuantitativo que determino resultados contundentes y favorables que fortalecieron la presente investigación para la implementación de una propuesta sobre la base local inclusive provincial y o nacional