Lectura crítica en el desarrollo de proyectos escolares. - Aguirre Jaramillo, Doménica Priscila (2019)
El presente estudio se realizó en la Unidad Educativa Universitaria Francisco Huerta Rendón con el objetivo de analizar la influencia de la lectura crítica en el desarrollo de proyectos escolare de los estudiantes de décimo años de educación básica, para ello mediante una investigación bibliografia y de campo se busca conocer los factores condicionates de la problemática estudiada, posteriormente se realizo encuesta a estudiantes, docentes y entrevista a la autoridad; la lectura critica da paso ala comprensión y análisis de textos con la finalidad de generar conocimientos significativos para fortalecer la capacidad de redactar escritos con valor teórico; los estudiantes deben integrar como práctica diaria la lectura basada en los procesos de interpretación, análisis, y síntesisi para lograr dicha finalidad los elementos incluidos en talleres educativos, tales como planteamiento de problemas y conectores lingüísticos, fomentan el pensamiento crítico del educando, de igual manera el desarrollo de los proyectos escolares.