Incidencia en los Procesos Adoptivos en Guayaquil tras la Pandemia-COVID 19 - Ramírez Vega, Melissa Fernanda (2022)
Nuestra actual Constitución vislumbra una serie de derechos cuyo eje central es la atención a los NNA junto con la prevalecía de su interés superior; manteniendo como objetivo alcanzar su bienestar y desarrollo, sin que llegase a existir exclusión o distinción de algún tipo, la misma, plasma como derecho el poseer una familia concediendo la posibilidad que se desarrolle otra garantía que es la identidad, en este caso del NNA que se integra a esa familia. En este nuevo círculo social, el NNA podrá desarrollar costumbres, creencia, ideologías, habilidades, y lazos afectivos mismos que serán aplicados en los distintos entornos de la sociedad. ¿Las mismas garantías y derechos pueden considerarse mermadas cuando nos referíamos a NNA que residen en instituciones o casas de acogida a la espera de tener una familia durante la pandemia Covid-19?