Segmentación de Los Usos de Servicios De Salud Mental en la Población Residente en la Zona Urbana de Guayaquil- 1 - Torres Malla, Romer Humberto (2023)
En el presente trabajo realizamos una investigación sobre la Segmentación de los usos de servicios de salud mental en la población residente en la zona urbana de Guayaquil con edades entre 25 a 40 años. El objetivo fue Caracterizar los factores que ejercen influencia sobre la toma de decisión al momento de elegir uno de los servicios de salud mental de las personas entre las edades de 25 a 40 años de la zona urbana de la Ciudad de Guayaquil. En la metodología se aplicó un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y diseño no experimental, en este trabajo se aplicó un cuestionario de 18 peguntas divididas en tres secciones, la muestra fue de 96 personas que se extrajo de la población de la Clda. Kennedy, como conclusión, La falta de información sobre las enfermedades mentales genera una gran problemática, esto debido a lo que se piensa de ellas, estigmatizando a las personas que las padecen, con lo que se agudiza el problema y convirtiendo a estas personas en estereotipo social. In the present work we carry out an investigation on the Segmentation of the uses of mental health services in the resident population in the urban area of Guayaquil with ages between 25 to 40 years. The objective was to characterize the factors that influence decision-making when choosing one of the mental health services for people between the ages of 25 and 40 in the urban area of the City of Guayaquil. In the methodology, a quantitative approach was applied, with a descriptive scope and non-experimental design, in this work a questionnaire of 18 questions divided into three sections was applied, the sample was 93 people that was extracted from the population of the Clda. Kennedy, as a conclusion, the lack of information about mental illnesses generates a great problem, this due to what is thought of them, stigmatizing the people who suffer from them, which exacerbates the problem and turning these people into a stereotype social.