Estudio de factibilidad para la creación de un Supermercado en el sector San Juan, Ciudad de Manta - Malavé Sánchez, Dania (2018)
El presente estudio de factibilidad, se refiere a conocer el nivel de aceptación de la comunidad en general del sector San Juan de Manta, hacia la implementación de un nuevo supermercado. Para el desarrollo del proyecto se realizó una investigación de mercado para identificar cuál es el comportamiento de los consumidores que conforman el mercado principal para el proyecto, el mismo que demostró la existencia de una demanda insatisfecha, la cual nos ayuda como soporte para proyectar la demanda futura que tendrá la empresa; además de determinar la oferta que existe actualmente en el sector. El objetivo de la empresa es brindar productos de calidad y un cuidado integral en el aseo de brindar al cliente la mejor alternativa para la compra de productos para el hogar de alta calidad a un precio módico, enfocados principalmente en la satisfacción de las necesidades y el bienestar de nuestros clientes, contribuyendo a mejorar su calidad de vida. Mediante el análisis financiero se encontró que el valor total de la inversión es de $ 54.904,14; con una Tasa Interna de Retorno del Proyecto de 37 %, y un Valor Actual Neto del Proyecto de $ 66.747,25.