Educación para la paz en el desarrollo de la convivencia social en niños de 4 a 5 años. - Martínez Pazmiño, Bárbara Daniela (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó para determinar de qué manera influye la educación para la paz en la convivencia social de los niños de 4 a 5 años de la Escuela de Educación Básica “Luz del Mundo”. La educación para la paz propicia los valores y principios que se debe de tener como ser humano, favoreciendo al desarrollo de empatía y habilidades sociales. Para alcanzar el objetivo de este trabajo se hará de forma cualitativa-cuantitativa, se aplica la investigación de campo, bibliográfico, descriptiva, exploratoria, utilizando el método inductivo-deductivo, donde sus instrumentos será la entrevista y encuesta; teniendo como resultado, la importancia que es implementar esta educación para la paz en todos los ámbitos. Ante esta problemática se propone una guía para docentes, donde se proporciona actividades, estrategia, información y pautas sobre la educación para la paz y así mejorar la convivencia social, permitiéndole también desarrollas habilidades sociales.