La importación de textiles y su impacto en la industria Ecuacotton S.A. periodo 2014- 2016 - Arizaga Figueroa, Carlos Andres (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el sector importador de textiles enfocado dentro del desarrollo de las actividades de la empresa Ecuacotton S.A. Ecuacotton es una empresa que se encuentra trabajando en el mercado por varios años, formando parte de las empresas con mayor reconocimiento debido al gran número de importaciones que realiza mensualmente, sin embargo la participación de la competencia no genera un posicionamiento del mercado representativo, actualmente la empresa está pasando por problemas económicos debido a las políticas cambiantes, generando pérdida de clientes debido a la falta de interés por parte del gobierno sobre la protección de los intereses económicos de las personas que son participes de esta actividad, de tal forma ha surgido la necesidad de utilizar herramientas que funcionen como pilares fundamentales para poder sobresalir sobre la competencia, esto se da por medio de la aplicación de un plan estratégico, el plan estratégico estará conformado por un rediseño de la cultura organizacional de la empresa, donde participa la misión, visión, valores, principios, metas, objetivos etc. Además, incluye un análisis de mercado sobre la competencia donde se podrá observar los puntos críticos que Ecuacotton asemeja con la competencia para la aplicación de correctivas futuras con el fin de aumentar la participación en el mercado interno y externo.