Estimulación temprana en el desarrollo psicomotriz. - Cervantes Rivas, Ana María (2018)
El presente trabajo se realizó en el Centro Infantil del Buen Vivir “Mundo de Caramelos”, del sector Florida Norte, de la ciudad de Guayaquil para determinar la importancia de la estimulación temprana en los niños y niñas de 12 a 36 meses para llevar a cabo un mejor desarrollo psicomotriz a través de un taller de estimulación. El mejorar la capacidad de concentración, desarrollar la sensibilidad y la memoria ayuda al niño a expresar sus sentimientos este proceso tiene lugar por medio de la estimulación. El valor teórico de este proyecto se sustenta en la teoría de Piaget. En la metodología de investigación los métodos científicos: inductivo y deductivo; los instrumentos como la encuesta, la entrevista en que los principales puntos a recatar son la necesidad que tienen las madres comunitarias de conocer que pasos deben llevar a cabo para estimular de manera adecuada al niño en su desarrollo psicomotriz.