Diseño control interno en inventarios, para mejorar la gestión de Distribuidora Viltex - Escudero Vilema, Edison Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación plantea un diseño de control interno en inventarios, para mejorar la gestión de Distribuidora Viltex; se busca esclarecer el problema aplicando técnicas de investigación, como son la entrevista y la encuesta dirigida al representante legal y trabajadores respectivamente, a su vez poder dar solución al mismo. Se procede a verificar que los procesos actuales manejados en el área de bodega, no son eficientes representando un problema en la gestión y desempeño económico de Distribuidora Viltex, esto ha provocado el desconocimiento de la existencia real del inventario y que los estados financieros contengan errores al no existir un conteo físico como también cuantificación preestablecida. Considerando este problema que afecta al funcionamiento y el desarrollo, se procedió a evaluar y posteriormente a diseñar un manual de procedimientos que permita establecer tareas para el manejo del inventario disponible para la venta, de esta forma lograr mejorar establecer un control interno dentro del área.