Diseño de plan de mejora aplicando la metodología 5S en bodegas de camaronera Maldonado Vélez - Quezada Sánchez, Judilsy Mayervi (2021)
El presente trabajo de investigación describe las principales razones por las que se debe de iniciar su ejecución, dado a las referencias sobre el sistema de las 5´S, siendo un conjunto de métodos primordiales para la eficacia y eficiencia de la organización en las áreas de bodega de la camaronera Maldonado Vélez, acción que les permitirá adquirir mejores resultados como una óptima calidad en sus procesos y productos que la empresa desarrolle o conserve. El presente diseño está enfocado en una cultura corporativa organizacional que posee el objetivo de enfrentar y disminuir la falta de planificación y orden en las micro y macro empresas; las 5´S permiten a las organizaciones mantenerse firmes y perseverar en el mercado pero a pesar de ello, los gerentes o directivas de negocios no implementan esta metodología en sus organizaciones dado que tienen una perspectiva simple de lo que abarcaría su desarrollo u evitar pérdidas de tiempo, recursos dado a sus puntos de vista, lo que no es así dado que los estudios dan a conocer su esencial aplicación en las áreas necesarias debido a una incorrecta administración.