Inteligencia emocional en la convivencia escolar. - Tapia Sisalema, Jonathan Omar (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad detallar de forma global la incidencia que tiene la inteligencia emocional en el comportamiento escolar de los estudiantes de básica media de la Escuela Pacifica Valle Piza, basando en una investigación de campo, bibliográfica, utilizando instrumentos de investigación como son: las fichas de observación, encuestas, entrevistas a expertos en criterios de psicólogos que han estudiado por años el comportamiento del ser humano. Este proyecto contribuirá a cumplir procedimientos necesarios para la aplicación de actividades que permitan desarrollar la inteligencia emocional en los estudiantes y puedan desenvolverse de una mejor manera en la sociedad. Además se realizara un análisis estadístico que corroborara la incidencia de la falta de aplicación de la inteligencia emocional en los estudiantes, para solucionar la problemática con la aplicación de una guía de actividades que desarrollen la inteligencia emocional en los educandos, logrando una mejor convivencia dentro y fuera de la institución educativa.