Propuesta de diseño para la creación de un certificado digital como mecanismo de auto regulación integral para la publicidad interactiva y el comercio electrónico en el Ecuador - Palacios Alarcón, Andrea Steffannie (2016)
Los usuarios que compran frecuentemente en internet han vivido experiencias sobre algún tipo de reclamo o inconveniente que bien se pudo haber solucionado de una mejor manera y con mayor agilidad. Por otra parte, existen personas que aún en estos tiempos no confían del todo en comprar productos o servicios por medio de la web. Entre tanto, es necesario generar confianza para beneficiarse ya sea de mejores precios y con mayor agilidad y en ese sentido, impulsar el comercio electrónico en gran medida en el Ecuador. Por lo antes expuesto, se ha presentado el desarrollo de una propuesta de diseño para la creación de un certificado digital como mecanismo de auto regulación integral para la publicidad interactiva y el comercio electrónico en el Ecuador. Se expone un planteamiento del problema es que no existe tanta confianza para comprar a través de las páginas web locales y en ese sentido no se potencializa el comercio entre los consumidores y empresas que tienen presencia digital. Se detalla la fundamentación teórica que explica conceptos claves y teorías sobre la temática en especial sobre el comercio electrónico. La metodología de investigación donde se ha obtenido el levantamiento de información por medio de información estadística, de entrevistas y encuestas. Finalmente, se puede ver la propuesta de factibilidad que se concluye que la idea de negocio presentada en viable desarrollarla.