Cadena de valor del arrocillo Oryza sativa L. en el cantón Daule provincia del Guayas - Mora Núñez, Ángel Vicente (2018)
El presente trabajo, analiza la Cadena de valor del arrocillo (Oryza sativa) en el recinto El Laurel, cantón Daule, provincia del Guayas con el objetivo de plantear mecanismos que contribuyan a mejorar las condiciones de esta actividad empresarial para el pequeño agricultor. Para este análisis, se ocuparon encuestas descriptivas respondidas por agricultores del recinto en un muestreo no probabilístico por juicio de expertos, cuya técnica de recolección de datos es de tipo primaria (fuente directa). Los datos obtenidos se procesaron e interpretaron con el cálculo de números índice (porcentaje) y gráficos circulares. Al final del trabajo, se obtuvo como resultados datos de costo de producción, ingresos por hectárea, utilidad y rentabilidad del productor de la zona, lo cual ayudó en el análisis final comparativo con los precios manejados por los organismos de control gubernamentales.