Política de gestión de riesgos en la cartera de clientes, para Inplasban S.A. - Coba Rosero, José Andrés (2020)
El presente trabajo de investigación está dirigido al departamento de crédito y cobranza de la empresa INPLASBAN S.A, debido a que la entidad presenta una débil gestión en la recuperación de las cuentas por cobrar clientes; siendo el objetivo del estudio desarrollar un manual de políticas de gestión de riesgos, con la finalidad de que se pueda fortalecer la liquidez financiera en la entidad. Mediante la investigación explicativa y correlacional causal se analizó e interpretó la situación actual de la empresa, así como sus aspectos más relevantes utilizando las diversas técnicas de recolección de datos, los resultados del proceso investigativo mostraron que existe la necesidad de un manual de políticas y procedimientos, debido a la ausencia de procesos definidos en el departamento. Se llego a la conclusión que el diseño de políticas de gestión de riesgos en el proceso de crédito y cobranzas, permitirá fortalecer la liquidez para que la entidad pueda hacer frente a sus obligaciones.