La educación musical para desarrollar el autoestima en los estudiantes del décimo año del Colegio Fiscal Francisco de Orellana. - Reina Franco, Emerson Stalyn (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo aumentar la autoestima en los adolescentes a través de la Educación Musical, por medio de la Investigación bibliográfica, el trabajo de campo, Análisis cuantitativo y cualitativo; además la entrevista a docentes para crear una guía Didáctica Educativa para la Educación Musical, además, caracterizar la educación musical e identificar los niveles de autoestima a través de medios ya expuestos. Por medio de este proyecto se pudo evidenciar la carencia de la toma de decisiones por sí mismos en los estudiantes del Colegio Fiscal Francisco de Orellana. Es por ello que se ha realizado este propósito con mucha dedicación para alcanzar los objetivos. La propuesta es crear una guía didáctica para el docente para incluir al educando a interactuar con las demás personas y que se sientan parte de ese interés personal y colectivo teniendo como vinculo la música y dinámicas congruentes al tema.