Propuesta tecnológica de un sisitema para el contol de tareas durante los desarrollos de proyectos de SOFTWARE - Ortega Vega, Fernando Rafael (2016)
La presente investigación se basó una propuesta tecnológica para el seguimiento y control de tareas durante los desarrollos de software. Se realizó una encuesta en dos empresas desarrolladoras de software donde uno de los principales problemas es poco tiempo para el desarrollo de tareas lo que implica retraso en los entregables. Con la finalidad de lograr un mejor desempeño se desarrolló una aplicación web basado en Java conjunto a un gestor de base de datos Oracle 11g que permitirán el control y seguimientos de las tareas. Durante el capítulo uno se realiza una introducción sobre las generalidades de las pymes y la gestión de proyectos. Además se hace mención sobre las herramientas para los desarrollos web como: framework, web services, modelos de desarrollos. Durante el capítulo dos se detalla la metodología, tipo de investigación, muestreo proporcional y las encuestas en donde se realizó 12 preguntas sobre gestión de proyectos. Al final de dicho capitulo se resalta el análisis y la discusión de los resultados. Durante el capítulo tres se explica de manera más técnica los objetivos y justificación de la propuesta tecnológica donde se puede resaltar: los modelos de desarrollos y herramientas a utilizar, además se explica a detalle los menús, pantallas, modelos de entidad – relación y se detalla los diferentes impactos que conlleva su desarrollo. Para finalizar se indican las conclusiones y recomendaciones, donde se incorporan los anexos donde se detallan cronogramas, manuales de usuarios y de operador, con las respectivas pantallas de la aplicación web.