Estrategias administrativas para el cobro de cartera vencida y competitividad en el mercado estudio del caso de la cooperativa acción y desarrollo - Guaman Gualan, Luis Enrique (2018)
El presente estudio del caso tiene como finalidad una vez dada la problemática basada en la inexistencia de una correcta planificación y procedimientos para la entrega de créditos, ha provocado que exista un índice de cartera vencida. Identificado el problema se busca obtener resultados para implementar estrategias administrativas como factoring que permitirá recuperar cartera vencida, reduciendo el índice de morosidad y mejorando la liquidez, mediante capacitaciones, coaching, se entrenara al personal en brindar un servicio de calidad que le permitirá posicionarse en el mercado y fidelización de sus socios impulsando su crecimiento económico y del país. CAPITULO II. Se desarrollará la exposición y análisis de los conocimientos teóricos relacionados con el problema, enfoque y límites conceptuales teóricos. CAPITULO III, se definirá el análisis de los resultados cualitativo y se proporcionará la descripción y explicación en donde se medirá la aceptación de las estrategias por parte del personal de la institución financiera. CAPITULO IV, se realizará la propuesta de estrategias administrativas que van acorde a los objetivos y metas trazadas de la cooperativa, mediante un análisis estratégicos y correcta planificación.