Influencia de los corpóreos plásticos como recurso didáctico en la calidad del desarrollo de la apreciación artística en niños de 5 a 6 años. - Hernández Bolaños, Delcidia Marcela (2017)
En el presente proyecto se averiguó sobre la influencia de los corpóreos plásticos como recurso didáctico en la calidad del desarrollo de la apreciación artística de los niños de 5 a 6 años con la finalidad de ejecutar una guía dirigida a docentes para que sirva a todos los miembros de la comunidad educativa con el objetivo de analizar la influencia de los corpóreos plástico en la clase, aplicándola adecuadamente, estimula la sensibilidad y el crecimiento psicomotriz en los niños y niñas permitiendo el desenvolvimiento de su personalidad y su relación con el medio que lo rodea. Los corpóreos plásticos es un tema de gran interés e innovación de la apreciación artística, mediante el desarrollo de metodologías que hacen falta para proponer estrategias didácticas que se integre a la expresión artística y facilite el desarrollo de su creatividad, el ser humano aprende a través de sus órganos sensoriales, al desarrollar su sensibilidad a la expresión artística en el proceso educativo por medio de los corpóreos plásticos manteniendo un desarrollo en la utilización y complementando las actividades con alternativas sobre la influencia que tienen los materiales plásticos. Los corpóreos plásticos por su flexibilidad y dureza se pueden reutilizar para realizar varios tipos de materiales didácticos que le ayudara al estudiante en el proceso de la apreciación artística mejorando su estimulo por el reciclaje de botellas plásticas con el conocimiento que ha adquirido previamente despertando el máximo interés por la reutilización que se le puede dar al envase para elaborar cualquier otro objeto dependiendo de la edad de los alumnos se puede enfocar este amplio tema de forma distintas aunque podemos establecer algunas actividades básicas que formen parte de la rutina que establezca el docente, para que los alumnos puedan llevar a cabo tomando en cuenta la explicación sobre los procesos del reciclaje.