Análisis del avance futbolístico de la selección Ecuatoriana de fútbol para la creación de un programa televisivo enfocado en las actividades del seleccionado Ecuatoriano - Barén Zambrano, Rosa Maribel (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es observar, identificar evaluar e implementar un sistema de comunicación que permita y mantenga a todos los televidentes jóvenes adolescentes y adultos entretenidos, a la vez informados con todo lo que acontece con su país a nivel futbolístico. El programa está basado a la realidad mundial por el gusto al balompié en ambos sexos, culturas, clases sociales,etc. La invitación está hecha para todas aquellas personas que gustan de este deporte y que han sentido en el corazón las clasificaciones pasadas a mundiales de fútbol y la satisfacción de ser nombrados a través de un juego que levanta el sentimiento, pasión, alegría y tristeza. Además servirá para que el televidente conozca un poco más de lo que significa representar a un país la historia del mismo, las diferentes culturas que presentan los rivales de la Tricolor y lo propio que podemos proyectar desde nuestro Ecuador en base a la trayectoria futbolística vivida en todos los procesos eliminatorios rumbo a una cita mundial.