Efectos de la contaminación acústica generada por las actividades comerciales del centro comercial Garzocentro 2000 - Morán Prado, Erly Andrea (2017)
Este proyecto de titulación, fue desarrollado en el Centro Comercial Garzocentro 2000, teniendo como objetivo principal, la identificación de contaminación acústica que pueda existir en la zona, debido a las actividades comerciales que se realizan en la misma. El área donde se realizó el estudio, es un centro comercial con varios locales como Restaurantes, supermercados, cajeros, entre otros, por lo que es muy concurrido. La contaminación acústica y sus efectos, no son tomados a menudo con la seriedad que amerita, ya que si bien sus efectos no son visibles de manera inmediata, puede tener efectos físicos irreversibles, daños a la salud de gran envergadura. Para la obtención de los datos, se utilizó como medio un Sonómetro, con el cual se realizó el estudio en 12 puntos del área, en 3 días diferentes, para así poder identificar y diferenciar los días de mayor actividad. Estudio en el cual se pudo identificar, que por motivo de las actividades comerciales que allí se realizan, por estar ubicado en área principal, y por la gran afluencia de tráfico vehicular, exceden los límites máximos permisibles para el área comercial en el que se encuentra.