Efectos del uso de sustancias psicotrópicas en el rendimiento académico - Romero Vera, Lady Andrea (2014)
Nos encontramos envueltos en un gran conflicto llamado sustancias psicotrópicas, que afecta severamente la integridad física y mental de los estudiantes. Es por ello que hemos hecho participe a varias fuentes relacionadas a nuestro tema “Efecto del uso de sustancias psicotrópicas en el nivel del rendimiento estudiantil” que a través de la propuesta “Diseño de una campaña de concientización para estudiantes y padres” nos ayude a cumplir con uno de nuestros objetivos “Establecer los efectos del uso de sustancias psicotrópicas en el nivel de rendimiento estudiantil del 9no. Año de educación básica a través de una investigación de campo sobre una muestra de estudiante y padres de familia para diseñar una Campaña de Concientización”, aportando con beneficios como prever el daño moral, psicológico, ético y rehabilitaciones innecesarias de quienes posiblemente los quieran consumir. El desarrollo de la campaña se la realizó en las olimpiadas colegiales siendo ésta como apertura. La investigación realizada se basa en una modalidad de campo y documental de tipo Descriptivo y de Observación; que nos permitieron aplicar instrumentos que sirvieron para recolectar y tabular los datos representándolos en cuadros y gráficos estadísticos mediante la técnica de la encuesta y de la entrevista donde participaron la comunidad educativa. Las variables determinadas para formar nuestra hipótesis son V.I. Uso de sustancias psicotrópicas y la V.D. Rendimiento académico estudiantil. La misión a cumplir es la de Desarrollar campañas de concientización con la participación masiva de la comunidad educativa para mejorar su entorno y buen vivir, libre de sustancias psicotrópicas. CAMPAÑA DE CONCIENTIZACIÓN SUSTANCIAS PSICOTRÓPICAS RENDIMIENTO ACADÉMICO