Formación de talentos deportivos en el baloncesto en los niños de 8 a 12 años. Estudio a realizar en la escuela Unidad Educativa Nuestra Señora del Quinche - Castillo Druet, Vicente Raúl (2012)
El autor aplicó pruebas de eficiencia física y agregó a estas pruebas habilidades especifícas del baloncesto,se recogió el rendimiento físico de cada estudiante con el objetivo de determinar los posibles talentos para el deporte de baloncesto.