Técnicas lúdicas en el desarrollo del pensamiento creativo en el área de Matemáticas dirigido a estudiantes de necesidades educativas especiales. - Monserrate Méndez, Jeniffer Mariuxi (2019)
El tema de las técnicas lúdicas de estudio y la inclusión en el aula ha despertado en estos últimos años el interés docente y de los padres de familia, la normativa legal determina la realización de ciertos procesos que se exponen de manera general. El propósito de esta investigación es recoger las experiencias de estudiantes, docentes, padres de familia, preparar al personal docente; a través de una mayor participación; gracias a la investigación de campo se procede a la construcción de una investigación bibliográfica para fundamentar apropiadamente los instrumentos adecuados para el proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes con necesidades educativas especiales mediante el desarrollo del pensamiento creativo en el área de matemática. Incentivando al docente regular a capacitarse a conocer cada una de las técnicas para desarrollarlas dentro del aula, y así lograr un aprendizaje didáctico y real a los jóvenes.