Influencia del sistema de automatización en la calidad de los servicios bibliotecológicos en la Biblioteca Gladys Álvarez Riofrío, Unidad Educativa 28 de Mayo, de la ciudad de Guayaquil. - Peñafiel Menoscal, Jessenia Estefanía (2016)
Trata sobre la Influencia de la automatización del fondo bibliográfico mediante el sistema WINISIS para agilitar la búsqueda de la información de los usuarios de la Biblioteca “Gladys Álvarez Riofrio”, de la Unidad Educativa 28 de Mayo, de la ciudad de Guayaquil, de la zona 8, Distrito 6 en la provincia del Guayas cantón Guayaquil, parroquia Tarqui, periodo lectivo 2015-2016. La implementación de la biblioteca es una necesidad y un derecho ya que la comunidad escolar no cuenta con unidades de información para desarrollar las competencias básicas y habilidades investigativas que requieren. Los docentes tendrán sus materiales acorde a su planificación curricular y trabajarán con sus alumnos ya que será un área de esparcimiento donde los docentes puedan reforzar sus tareas y referenciar el material para que los estudiantes utilicen. El fondo bibliográfico está procesado técnica y manualmente y ubicado temáticamente en las estanterías para facilitar la circulación y préstamo del mismo