Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de harina de arroz para la piladora Nueva Esperanza, Lomas de Sargentillo - Huayamave Magallanes, Johanna Elizabeth (2019)
La piladora Nueva Esperanza es una micro empresa que desarrolla sus actividades comerciales en el cantón Lomas de Sargentillo de la Provincia del Guayas, ubicada en la avenida El Telégrafo, su actividad principal es la compra y venta de arroz al por mayor y menor, entre sus servicios está la cosecha, transportación, secado y pilado de arroz. Se busca evaluar la factibilidad de lanzar una nueva línea de producto como es la harina de arroz y lograr mayores ingresos implementando su producción y comercialización. Este trabajo tiene un tipo de investigación descriptiva y explicativa, porque ayudará a conocer a fondo los beneficios de la harina de arroz, además tendrá un enfoque mixto porque se utilizará información cualitativa y cuantitativa, se utilizaron dos instrumentos para recolección de datos. Dentro de la propuesta se especifica su nueva estructura organizacional, también la inversión que debe realizar la piladora en la compra de maquinarias para la elaboración de la harina de arroz y para un mejor posicionamiento en la mente de los consumidores se ha creado un logotipo llamativo con un nombre identificativo del cantón.